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  • : Ce blog a pour but de mettre en ligne mes recherches et mes conclusion concernant les costumes et les techniques pour la reconstitution de différentes périodes, dans le cadre d'associations de reconstitution.
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Si vous souhaitez un galon particulier, un filet, un costume, des chaussettes, une bourse, un patron, un tuto... N'hésitez pas à m'en faire la demande.

 

 

Encore une fois un hébergeur photo viens de me faire faux bond. 

 

De nombreuses photos ont disparues sur les anciens articles, certaines laissant une trace de type adresse, d'autres n'en laissant pas du tout et génant du coup la compréhension de l'article.

Il va me falloir un certain temps pour réparer celà et retrouver les photos correspondantes (sans compter que j'en ai perdu quelques unes dans des crachs d'ordinateur).

Je vais essayer de repartir des articles les plus récents puis aller vers les plus anciens.

Si certains vous manquent plus que d'autres ou dont vous avez besoin, n'hésitez pas à m'envoyer un mail sur mon contact (en haut à droite de votre écran ou en bas à gauche). Et si vous avez hébergés certaines photos de mes articles ou copiées quelque part, n'hésitez pas à me les faire parvenir afin que le retour soit plus rapide.

 

MErci d'avance

 

Merci à tous ceux qui m'ont permis d'utiliser leurs propos et liens sur mon blog!

Pour celles et ceux se reconnaissant sur une photo et ne souhaitant pas apparaitre, qu'ils m'envoient un Mail ou un commentaire pour que je floute leur visage

 

 

Le blog en anglais http://fp.reverso.net/perlinelatisserande/6465/de/index.html

Le blog en allemand http://fp.reverso.net/perlinelatisserande/6465/de/index.html

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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 17:27

Depuis plusieurs années je souhaite me lancer dans le TAST.

 

Et pour une fois je n'ai que 4 semanes de retard.

 

Je vais donc essayer de le réaliser et de m'y tenir. Si vous souhaitez le faire, rien de plus simple, chaque semaine le mardi sharon propose un nouveau point et un challege pour débutante et/ou avancées sur un nouveau point. Celà permet de visiter plein de points différents.

il suffit de faire quelques points pour les débutantes voir un tableau pour les plus avancées, le mettre en ligne et mettre la réalisation sur son blog son flikr, son facebook... et de donner le iien dans les commentaires.

 

Donc voici mon premier. un tout simple, je me tate pour monter une bande d'exemple (c'est quoi le vrai mot en français?) On verra bien.

 

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/419443_1833862222046_1705157563_935048_565105232_n.jpg

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Published by Perline - dans TAST 2012
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commentaires

Ty.Jecyka 06/02/2012 01:35


Quelle merveilleurse nalade je viens de faire dans ces pages , moi qui suis passionnée par le Moyen-Age en occident et en Orient!!!


Pour sampler, exemplaire est correct mais échantillon fonctionne aussi...dans le cas de la broderie et de ce genre d'exercice ce sont les livres de points qui prévalaient me semble-t-il. Le
marquoir faisait partie du trousseau et était plus souvent composé d'un abécédaire, et de symboles particuliers que la brodeuse mettaient sur sa toile pour présager de bons augure lors de son
mariage, apparaissaient ensuite les initiales ou le nom de la brodeuse ainsi que la date de réalisation.


 


Cette aventure du TAST est bien agréable en tout cas...


A très bientôt!


 

Lucie DuFresne 05/02/2012 19:17


marquoir?

Lucie DuFresne 30/01/2012 20:36


sampler = exemplaire

Perline 05/02/2012 17:05



Ben oui, mais ça c'est la traduction littérale, le sampler en broderie a un nom typique en français... Mais je le retrouverais!